当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06443 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-02-01 16:51
  • 名称:市商务局赴横沥镇月塘村开展新春调研慰问活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市商务局赴横沥镇月塘村开展新春调研慰问活动

在春节来临之际,131日上午,东莞市商务局副调研员夏满昌同志率队,与局负责扶贫的同志组成慰问组,前往我局对口帮扶的横沥镇月塘村开展2019年新春调研慰问活动。


慰问组一行首先与横沥镇人大主席陈细钿、扶贫办主任黄根培和月塘村村委进行座谈,听取了月塘村2018年扶贫工作总结和2019年工作计划。得悉月塘村的纯收入较去年同期有大幅度增长,夏满昌副调研员表示欣慰,并对月塘村今后的发展提出三点建议:一要主动作为,维持稳定入民心。二要坚守规矩,狠抓专项资金监管。三要着眼长远发展,加快推动乡村振兴。


随后,慰问组走访调研了月塘村内巷道硬化工程。该工程覆盖一、二、三队主要巷道,目前一、三队主要巷道工程已完工,二队主要巷道正在修建。夏满昌副调研员表示,修建巷道硬化工程能改善村民的出行安全,大大提高生活质量,希望月塘村克服困难,切实加快进度,让这些民心工程尽快惠及村民。


调研结束后,慰问组入户慰问叶良巧低保户家庭,夏满昌副调研员为她送上慰问品和慰问金,并与她亲切进行了交谈,了解其生活情况和身体状况,嘱咐她要时刻保持心情愉悦,希望低保户家庭在市、镇、村各级帮扶下,把生活建设得越来越幸福美好。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云