东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

东莞市商务局处置突发公共事件应急预案(试行)
来源: 办公室 发表时间: 2017-3-27 字号: [ ]

1. 总 则

1.1 编制目的

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行中央、省、市关于加强应急管理工作的工作部署,提高预防和协调处理外商投资企业、商贸流通企业等领域的突发公共事件能力,避免或减少突发公共事件及其造成的人员伤亡和危害,维护社会稳定,为我市推进经济社会双转型、建设富强和谐新东莞提供保障。

1.2 编制依据

依据《国家突发公共事件总体应急预案》(国发〔2005〕11号)、《广东省突发公共事件总体应急预案》(粤府〔2006〕16号),《东莞市突发公共事件总体应急预案》(东府〔2007〕136号),结合我局实际,制定本预案。

1.3 适用范围

本预案所称突发公共事件是指:突然发生、造成或有可能造成重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害、危及公共安全的事件。根据我局职责,本预案适用于东莞市商务局参与配合处置的突发事件,主要包括以下几类:

1.3.1 自然灾害。主要指我市外商投资企业、商贸流通企业遭遇火灾、水旱灾害,气象灾害,地质灾害等。

1.3.2 事故灾难。主要指我市外商投资企业、商贸流通企业发生的各类安全事故,交通运输事故,公共设施和设备事故,环境污染和生态破坏事件等。

1.3.3 公共卫生事件。主要指外商投资企业、商贸流通企业发生的传染病疫情,群体性不明原因疾病,食品安全和职业危害,动物疫情,以及其他严重影响公众健康和生命安全的事件。

1.3.4 社会安全事件。主要指我市外商投资企业、商贸流通企业中发生的罢工、恐怖袭击事件等,以及人为恶意破坏、不法分子强行闯关、敌对势力的邪教活动等,导致秩序混乱。

1.3.5 其他不可预知突发事件。

1.4 工作原则

1.4.1 居安思危、防重于治。把应急管理工作、应对突发公共事件摆上重要议事日程,落实到日常工作中,预防和减少突发事件的发生。

1.4.2 以人为本、力保安全。把国家利益、人民群众的人身安全放在工作首位,以维护社会稳定为目标,最大限度地减少因外商投资企业、商贸流通企业等领域的突发公共事件引起的生命安全事故和危害。

1.4.3 条块结合、分工协作。把工作责任落到实处,我局及口岸分局、各镇街(园区)商务部门要对辖下外商投资企业、商贸流通企业产生突发公共事件负起工作责任,协助有关部门有效控制事态发展。

2. 组织机构及工作职责

2.1 组织机构

成立市商务局应急管理工作领导小组,负责协助全市外商投资企业突发公共事件的统一调度,配合有关主管部门进行相关的应急处置。

组 长:蔡康

副组长:方见波、莫国源、刘国新、黄朝东、曾育辉、林超明、陈志扬、梁浩祺、谭光明、夏满昌、王彩凤、雷慧明、方绍明、黄海棠、黄文丽

成 员:余炜光、王颂辉、苏淑娴、肖振良、叶剑亮、袁志坚、叶淑瑜、杨荣、黄伟强、叶琨洪、罗志稳、余志民、李健文、陈伟坚、孙正联、曾秋雄、叶建辉、杨小平、苏慧敏、孙惠芬

下设领导小组办公室,设在局办公室

主 任:余炜光

副主任:张成伟

联络员:谭健文

2.2 工作职责

2.2.1 随时掌握和向上级部门报告与商务领域有关的重要情况、动态和突发公共事件,保证应急联络畅通。

2.2.2 督办、落实上级领导有关商务应急管理工作方面的批示、指示,协助上级及有关主管部门处置商务重大突发公共事件。

2.2.3 承办有关应急管理工作的会议、活动,处理应急管理方面的文电,上报商务应急工作信息,对外发布有关商务应急管理工作的新闻信息。

2.2.4 协调指导全市商务应急管理工作。

2.2.5 承办商务部应急办、省商务厅应急办及市政府交办的应急管理工作的其他事项。

3. 预防与预警

3.1 落实局领导干部分工联系镇(街道)和企业的制度。采取局领导干部与镇(街道)一一对应的分工联系方式,局领导干部要深入镇(街道)和企业,对于外商投资企业、商贸流通场所中存在的一些不稳定因素,积极协助镇(街道)党委政府进行沟通协调,防患于未然。

3.2 形成定期排查、化解不稳定因素的工作制度。配合做好安全生产的管理工作,协助主管部门清查旧厂房企业等问题工厂,排查易燃易爆企业、危险化学品生产企业,严格审查易制毒化学品的进出口,做好外商投资企业年度报告、生产能力证明和相关监管工作。一旦发现安全隐患,协请主管部门勒令其停产整顿。

3.3 开通顺畅的反映诉求渠道。对外公布我局投诉电话、电子邮箱和网站地址,在局网站上开通咨询和投诉平台,充分发挥商务工作监督员和机关效能投诉中心的监督作用。

3.4 健全和完善节假日值班制度。每逢节假日,局领导、科室负责人做好值班安排,严格实行值班责任制,值班期间值班人员必须留在东莞,不能安排外出,遇突发公共事件应尽职尽责协助当地做好维稳和解决处理工作;节假日局领导、科级干部的手机白天要保持开通,不当值而须离开东莞外出的科室负责人要向分管局领导报告;局班子成员离开东莞的,要向局主要领导报告;平时科室负责人离开东莞外出须向分管局领导报告,外出两天及以上的,需报局主要领导审批。

3.5 完善事故监测、预警和报告机制。各镇(街道)商务部门应建立完备的事故监测预警和应急处理方案,对辖区范围内的外商投资企业、商贸流通企业要经常检查,对排查出来的问题做好登记造册工作;发现重大问题应及时报告并做出应急处理。涉及到重大突发公共事件时,相关镇(街道)商务部门要迅速掌握其基本情况,包括事件发生的时间、地点、诱因、涉及人数等,准确界定事故性质及程度,在向所在镇(街道)党委政府报告的同时及时向我局报告。

4. 突发事件处置程序

接到突发公共事件报告后,局应急管理工作领导小组要高度重视,负起指挥责任,并派出一名成员迅速赶到现场,向在场有关领导报告到位情况,听从安排。局指挥领导根据事态发展,分析应急处理重点,落实责任领导,由相关科室牵头,分工协作,密切配合有关部门做好有关应急处置工作。

4.1 突发安全事故,如化学品制毒、有害化学品泄漏、设备安全事故等。由加工贸易发展科牵头,外资管理科配合。接到预报后,挂钩科室领导及责任科室成员迅速配合市府办、安监、卫生、消防、公安等部门处理相关事宜,提供企业的背景材料等,并及时向局领导小组汇报具体情况。

4.2 外商投资企业货物进出口突发事件,例如涉及到大规模的通关阻塞等紧急情况。由通关物流科牵头,加工贸易发展科和贸易促进科配合。挂钩科室领导及相关科室人员迅速赶赴现场,配合有关部门处理相关事宜,了解情况后,及时向领导小组汇报情况。

4.3 因自然灾害引起的突发事件,如外商投资企业发生火灾等。由办公室牵头,加工贸易发展科、外资管理科配合,负责配合消防、公安、安监、卫生等部门,协助安排伤亡人员的救援等。

4.4 公共卫生事件,如外商投资企业发生规模性传染性疾病、食物中毒等事件。由办公室牵头,加工贸易发展科、外资管理科配合,协助卫生部门做好控制事态发展及救治受害人员等工作。

5. 后期处置与信息发布

5.1 事件平息后,局突发事件领导小组视情况形成材料向市委市政府报告,并继续关注事发镇(街道)、事发企业的发展态势,将工作做细做深入,防止出现反弹。

5.2 积极配合相关部门做好突发事件的善后工作,并协助其加大对容易出现此类问题的企业的排查力度,力争把问题解决于萌芽状态。对重点地区、重点问题和重点人员的动态,要及时掌握、紧密跟踪。

5.3 主动引导舆论导向。如需向社会发布有关信息,请示市委市政府同意后,由局突发事件领导小组办公室负责统一发布,尽可能地减少事件的负面影响。

6. 附则

6.1 本应急预案从颁布之日起实施。

6.2 口岸应急预案、生活必需品应急预案、群体性劳资纠纷突发事件应急预案等预案另行制定。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)