东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

梁维东市长出席东莞国际邮件互换局运营启动仪式
来源: 电子商务科 发表时间: 2017-9-29 字号: [ ]

9月28日下午,东莞国际邮件互换局兼交换站运营启动仪式暨新闻发布会在东城跨境贸易电子商务中心园区举行,东莞市委副书记、市长梁维东和广东邮政公司副总经理葛雨穗出席了仪式并致辞。东莞市副市长张冠梓主持启动仪式。省商务厅、黄埔海关、广东出入境检验检疫局、广东省邮政管理局等部门负责人以及市政府有关领导,市商务局、东莞海关、东莞检验检疫局、市国税局、市邮政管理局、市改革办、东莞邮政公司等单位出席仪式。

梁维东在致辞中表示,东莞国际邮件互换局的正式运营,是东莞邮政发展历程上的一个里程碑,也是全市跨境电商发展的一件大喜事,对东莞构建开放型经济新体制综合试点试验城市具有重要战略意义。今后东莞进出口邮件可从深圳、香港等机场直飞全球,寄递时限较以往将缩短半天到2天。这不仅将进一步丰富东莞外贸的邮路通道,提高国际邮件进出口的效率,而且还将对跨境电商发展产生巨大的聚集效应,有效加快东莞建设国际物流大通道的步伐。梁维东希望,东莞国际邮件互换局全力打造更便捷高效的邮路新模式,为推动进出口贸易发展和培育外贸新业态作出新的贡献。

市商务局局长蔡康陪同市领导参加有关活动,副局长黄朝东出席东莞国际邮件互换局运营启动新闻发布会,通报有关情况并回答记者提问。

据了解,东莞国际邮件互换局占地面积达60亩,在全国各互换局中首次使用了智能机器人传输邮件,配备了国内领先的收寄和分拣生产流水线,目前日均处理能力最高可达80万件。正式运营后,东莞进出口邮件将不必绕行广州,且拥有广州、深圳、香港多个空港资源,为东莞跨境电子商务发展创建了更加多元、高效、优质的物流渠道。

各镇街(园区)商务部门,市外商协会、市台商协会、市电子商务联合会、市跨境电子商务协会、各镇街(园区)电子商务协会以及亚马逊、Google、eBay、Wish等电商平台、服务商负责人参加活动。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)