东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局组织公平贸易工作站参加商务部贸易壁垒及美国337调查应对培训班
来源: 公平贸易科 发表时间: 2017-9-30 字号: [ ]

2017年9月26日-27日,商务部贸易救济调查局在广州市举办贸易壁垒与美国337调查应对培训班。商务部贸易救济调查局刘丹阳副局长、广东省商务厅公平贸易局李勇毅局长出席开班仪式并讲话,商务部贸易救济调查局陈贵华处长主持。

会上,刘丹阳副局长详细分析了贸易壁垒总体形势,他指出,当前我国面临的贸易壁垒复杂严峻,尤其是知识产权方面的贸易摩擦日益增多,案件数量不断增加、涉案金额不断增大、指控种类和范围不断扩宽,企业应对压力较大。此外,国外技术性贸易措施对中国出口企业的影响正在加剧,需引起我们高度重视。他要求,各地商务主管部门要进一步增强应对意识,加强预警监测,不断提高应对工作能力。

李勇毅局长简要介绍了我省今年遭遇的贸易摩擦情况以及贸易壁垒应对工作开展情况,并强调将进一步强化“四体联动”工作机制建设,不断推进技术性贸易壁垒预警体系建设,奋力推进公平贸易工作更好服务全省商务发展大局。

本次培训着重介绍了世贸争端解决与典型贸易壁垒案件、技术性贸易措施及其应对、美国337调查的最新进展及中小企业的应对策略等相关知识。培训中,参训学员与授课教师深入开展交流互动,对如何应对贸易壁垒提出了意见和建议。参训学员反映此次培训课程注重理论性、突出知识性,对提升应对贸易摩擦的综合实力具有较强的指导作用。

各省、市商务主管部门、有关商会和行业协会以及企业代表共约100人参加了培训。我局王彩凤副调研员、公平贸易科负责同志以及我市五家公平贸易工作站负责人参加了此次培训。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)