东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

全市电子商务工作会议顺利召开
来源: 电子商务科 发表时间: 2017-10-13 字号: [ ]

10月13日上午,市商务局副局长黄朝东主持召开全市电子商务工作会议,各镇街(园区)商务主管部门负责人,市电子商务联合会、市跨境电子商务协会负责人共50人参加会议。

         会议通报了2017年前三季度全市电子商务工作情况和2018年重点工作初步考虑。据通报,今年1-9月,全市电子商务交易额2947亿元,增长13.5%,东莞邮政发出国际小包6593万件,同比增长32%,日均27.4万件。

         东城街道、虎门镇商务局以及市电子商务联合会、市跨境电商协会相关负责人作了发言。

         黄朝东副局长作总结发言,他强调,全市电子商务工作要紧紧围绕让东莞制造插上电子商务的翅膀这个核心开展。东莞制造业具有良好的产业基础和比较优势,各镇街(园区)商务部门要发挥好桥梁作用,顺应广大企业的需求,积极作为、主动作为,通过发展电子商务,推动东莞制造业转型发展。他要求,各镇街(园区)商务部门要拓展视野,摸清辖区内制造企业数量、产品类型、电子商务发展等情况,收集企业发展电子商务存在的需求。他希望,全市商务系统锐意进取、扎实工作,切实推动电子商务创新发展取得新成效。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)