东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

全省加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动督导工作会议在我市召开
来源: 市场规划建设科 发表时间: 2017-11-14 字号: [ ]

 

11月7日下午,全省加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动督导工作会议在我市召开。全省21个市商务局主管领导及科室同志参加会议。

会议上,省商务厅市场规划与建设处讲解加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动督查内容和工作要求,布置第四季度促消费、推动社消零持续增长等工作;东莞、韶关、中山、湛江市商务局作交流发言,省商务厅党组成员、巡视员罗练锦同志作了讲话。

我局刘国新副局长发言指出,我市今年1-9月消费品市场累计实现社会消费品零售总额1942.7亿元,同比增长9.09%,并对我市社会消费品零售增长有所减缓的主要原因作了分析和说明。他表示,下来我局将加强与统计部门沟通,到重点镇街督导,做好商业网点规划指导实施工作,积极促进商贸流通消费升级,大力推进社消零指标增长,争取完成省、市社会消费品零售总额的目标任务。

        罗练锦巡视员对该项督查工作强调了四点要求,一是要把握新形势新要求,进一步明确目标任务;二是要扎实做好加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动督查准备工作;三是要狠抓消费促进工作,努力实现年度社零额增长目标;四是要做好四季度工作安排,谋划好明年重点工作。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)