东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市主要领导会见海关总署党组成员、广东分署主任李书玉一行
来源: 办公室 发表时间: 2017-11-15 字号: [ ]

 

11月7日晚,市主要领导吕业升、梁维东在东莞会见了海关总署党组成员、广东分署主任李书玉一行,双方就莞关合作共建开放型经济新体制进行了热情交流。

香港海关助理关长何佩珊、黄埔海关关长陈小颖,市委常委、宣传部部长杨晓棠等东莞市、海关系统有关领导参加了会见。

市委书记、市人大常委会主任吕业升对李书玉一行的到来表示欢迎,对海关部门长期以来支持东莞经济发展表示感谢。吕业升书记指出,当天下午开通的“粤港跨境直通快线”,是海关部门深入践行党的十九大精神的生动体现和长期以来支持东莞发展的精彩缩影。近年来,在海关总署的大力支持下,东莞市政府和黄埔海关紧密合作,以构建开放型经济新体制综合试点试验城市为契机,在体制机制创新方面积极探索,取得了阶段性成果,全市外贸进出口保持稳定增长。东莞将以党的十九大精神为指引,以粤港澳大湾区建设为契机,与海关部门一起继续加大改革探索力度,积极构建开放型经济新体制,努力推动外向型经济发展实现质量、效益和动力的变革。

        李书玉对东莞外向型经济发展及经济转型上取得的成绩给予充分肯定。他指出,东莞进出口总量大、经济开放度高,在粤港澳大湾区中占有举足轻重的地位,为海关提升服务提供了广阔的舞台。“粤港跨境直通快线”的开通,是广东、香港海关部门共同打造的提高通关效率的平台,是落实党的十九大报告提出建设粤港澳大湾区战略部署的具体举措。海关部门将继续履行好国家“把关人”的职责,尽最大努力降低通关成本,提高通关效率,为地方经济发展做好服务。在构建开放型经济新体制方面,海关部门和东莞有很多可以共同研究的课题,将与东莞一起,按照党的十九大部署,扎实开展改革探索,共同参与粤港澳大湾区建设。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)