东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我局会同黄埔海关赴大岭山开展调研
来源: 加工贸易发展科 发表时间: 2017-12-5 字号: [ ]

 

为顺利推进“以企业为单元”监管模式改革,积极拓展我市海关特殊监管区外保税维修业务,11月29日,市商务局刘咏红副局长陪同黄埔海关欧阳晨副关长赴大岭山伟创力和德普特两家企业进行调研。

在与企业座谈中,调研组详细了解了企业在进行“以企业为单元”监管模式改革试点中的业务开展情况、遇到的困难等,并介绍了改革进展和“8+11”、“6+1”等优惠政策。欧阳晨副关长指出,黄埔海关还将进一步加大政策宣传力度,使企业全部领会政策意图,并希望企业能够用好用足政策措施,加快适应新的监管模式,从而进一步降低企业成本,提高关务运行效率等。在德普特,调研组通报了企业申报海关特殊监管区外保税维修业务试点工作进展,并引导企业调整工作思路,调整细化有关申报材料等,争取早日获批试点企业资质。

        刘咏红副局长表示,市商务局将与海关部门一道,继续做好企业服务工作,加强“以企业为单元”监管模式推广工作,并协助企业做好海关特殊监管区外保税维修业务资质申报等,共同推动企业做大做强。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)