东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

商务部钱克明副部长莅莞开展推进粤港澳大湾区建设调研
来源: 办公室 发表时间: 2018-1-8 字号: [ ]

 

2018年1月4日,在省商务厅陈越华副厅长的陪同下,商务部钱克明副部长带队来莞开展粤港澳大湾区建设调研活动。东莞市委常委杨晓棠、市商务局局长蔡康等领导全程陪同调研。

调研组一行首先赴滨海湾新区调研新区建设情况,了解新区发展规划。随后,调研组赴广东劲胜智能集团股份有限公司、金霸王(中国)有限公司考察,了解企业经营情况,并与企业代表开展座谈。

        最后,钱克明副部长在我市行政办事中心主持召开座谈会,听取了市商务局、市发改局、市委政研室等部门关于东莞参与粤港澳大湾区建设的工作汇报,了解企业在粤港澳大湾区经济一体化的进程中在货物进出、资金流动、人员往来等方面遇到的阻碍和困难。市外商投资企业协会、罗门哈斯、新能源科技等企业代表参加了会议。钱克明副部长提出,推进粤港澳大湾区建设要提出真正可行有效、服务企业的措施,希望企业和行业协会能就促进香港内地融合、推进经济一体化等方面,从企业发展的角度多提意见建议,同时与部门保持联系,积极反映情况。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)