东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

中国毛织产品研究评议基地专家组在莞成立
来源: 公平贸易科 发表时间: 2018-1-10 字号: [ ]

 

2018年1月9日,WTO/TBT毛织产品研究评议基地暨纺织品技术性贸易措施专家组首次工作会议在东莞召开。广东检验检疫局陈胤瑜副局长、质检总局标法中心焦阳处长、东莞检验检疫局钟帮奇局长、东莞市商务局王彩凤副调研员、大朗镇镇委副书记李道军等领导出席了会议,来自行业协会、龙头企业和各地检验检疫部门的专家共70人参加了会议。

王彩凤副调研员在致辞中表示,东莞外向型经济的快速发展,离不开各级检验检疫部门的大力支持。下来,我们将汇聚政府、企业、协会多方力量,努力完成研究评议基地各项目标任务,在帮助毛织企业应对国外技术性贸易措施、服务地方经济转型升级方面发挥积极作用。

陈胤瑜副局长在讲话中指出,去年9月5日,中共中央、国务院发布《关于开展质量提升行动的指导意见》,把技术性贸易措施工作放在前所未有的重要位置。研究评议基地既是技贸工作新机制探索的试验区,也是助外贸、促发展、质量提升工程的示范区,应当再探索、再实践,在实践中不断完善、深化。

焦阳处长充分阐述了专家组成立的重要意义,他指出,专家组要进一步整合各方技术性贸易措施工作的优势资源,创新工作模式,有效增强毛织产品研究评议基地的技术实力。会上,首届40余位专家获颁聘任证书,专家代表还就近期纺织品技贸措施技术储备项目、国外毛织产品技术性贸易措施进行了深入讨论研究。

        全国毛织产品研究评议基地自去年6月落户东莞后,东莞检验检疫局、东莞市商务局和东莞市大朗镇人民政府有效发挥“三方共建”的机制作用,在国外技术性贸易措施信息收集、标准法规培训、技术性贸易措施专项调查、通报评议方面取得了阶段性成果,为毛织企业应对技术性贸易措施提供有力的技术支撑。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)