东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我局组织开展二手车交易市场行业诚信体系建设调研会
来源: 贸易管理科 发表时间: 2018-2-7 字号: [ ]

 

2018年2月5日下午,我局组织市二手车经销经纪行业协会以及部分二手车经销商在东莞市车交汇二手车交易市场四楼会议室举行东莞市二手车行业诚信体系建设工作调研会。

与会代表先就2017年本企业及行业经营所遇到的困难和问题作了集中反映,调研组认真听取了有关情况,并就行业相关政策向企业进行详细解释。

随后,我局方见波副局长就东莞市出台的《东莞市关于促进二手车便利交易实施方案》中涉及如何构建二手车行业诚信体系建设的总体构想向企业进行了详细阐述,并传达政府部门致力于构建诚信体系的总体方向。同时,方见波副局长表示,对于行业遇到的问题,行业协会应充分发挥带头作用,积极搭建政府与行业间的沟通桥梁,定期收集企业的政策诉求,及时向政府职能部门反映并寻求协调解决方案;而对于政府发布的政策措施,应及时向企业进行宣传和指导,让企业充分理解并用好用足政策红利,促进行业健康稳步发展。

        调研会上,与会代表们对我市建设二手车诚信交易体系平台纷纷发表了有建设性的意见和建议,并表示对下来我市构建二手车行业诚信体系建设充满信心和全力支持。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)