东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局开展单用途商业预付卡专项检查
来源: 市场秩序调节科 发表时间: 2018-2-8 字号: [ ]

 

临近“春节”,为做好商贸流通市场秩序,维护消费者的合法权益,防范资金风险,近日,我局在全市范围内开展单用途商业预付卡专项检查。

此次检查,专门制订相关表格,要求发卡企业开展自查基础上,按照“双随机一公开”的工作制度,对广东嘉荣超市有限公司、东莞市天和商贸有限公司、东莞家乐福商业有限公司等三家发卡企业进行了现场检查,重点检查了发卡企业“实名登记、限额发行、非现金购卡”等三项制度落实和预付卡的发行、受理、服务、资金存管等情况。同时,还印发了《关于开展我市单用途商业预付卡备案工作通知》文件到各镇街商务主管部门,通知特别提到镇街商务部门要督促辖区发卡企业备案。

        此外,我局还根据近期天气寒冷造成交通运输不便,加之春节将至,容易造成生活必需品价格不平稳等因素,走访了部分商务生活必需品应急供应企业。企业对我局在开展商务系统生活必需品应急供应工作给予了充分的肯定,表示根据市场需求会做好生活必需品的应急储备工作,在去年备货的基础上适当的增加货品储备,以应对不良天气的影响,保障春节期间我市生活必需品的平稳供应。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)