东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

蔡康局长赴京拜访国家部委和机构
来源: 外商投资促进中心 发表时间: 2018-2-12 字号: [ ]

 

为做好第十届加工贸易产品博览会(简称“加博会”)筹办工作,2月1日至2日,加博会秘书处办公室主任、东莞市商务局局长蔡康陪同加博会秘书长、省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军拜访了商务部外贸司。在京期间,蔡康局长还带队拜访了工信部电子信息司、中国工程院及中国机电产品进出口商会。秘书处办公室副主任、东莞市外商投资促进中心主任黄文丽等参加了拜访活动。

在商务部外贸司,支陆逊参赞在听取汇报后对秘书处前期筹办工作所取得的成效给予了充分肯定。他指出,办好加博会是落实国务院《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》精神的一个重要举措,要重点招引一批转型升级取得明显成效的加贸企业参展,认真筹办好本届加博会主题论坛,做好中西部承接地与东部转移产业的有效对接,通过媒体加大对展会和主题论坛的宣传报道,特别要对一些成功创立品牌、拥有自主技术和营销渠道的转型企业好的经验多加报道,以树立创新发展目标导向,提高加贸企业的影响力。商务部作为主办方,外贸司将继续大力支持办好加博会,下来,外贸司将配合秘书处做好对各省、市、自治区承接地的招展邀请工作。

图说:蔡康局长一行拜访工信部电子信息司刁石京司长

在拜访工信部电子信息司、中国工程院和中国机电产品进出口商会期间,蔡康局长分别与国家工信部电子信息司司长刁石京、中国工程院三局局长、战略咨询中心主任易建和中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙举行会谈。会谈中,蔡康局长代表秘书处分别向对方给予加博会的支持表示感谢,同时邀请工信部电子信息司、中国工程院和中国机电产品进出口商会领导在展会期间莅莞参加相关活动。

国家工信部电子信息司司长刁石京表示,电子信息司承担着我国电子信息产品制造的行业管理工作,推动电子信息产业健康发展责无旁贷。广东省是电子信息产业大省,加博会在促进加贸企业转型升级、做大做强,促进产业布局调整等方面发挥了积极作用。电子信息司将一如既往大力支持加博会,并将落实工信部与广东省签订的战略合作框架协议内容,共同打造我国电子信息技术新高地。

图说:蔡康局长一行拜访中国工程院

中国工程院三局局长、战略咨询中心主任易建感谢东莞市政府和加博会秘书处的盛情邀请,他表示,作为中国工程技术最高荣誉性、咨询性的学术权威机构,工程院将发挥自身优势大力推动移动智能制造产业的发展,愿意为加工贸易企业转型升级多做贡献。下来,将积极协调好通讯方面的院士出席今年加博会及世界智能移动终端产业高峰会议。

图说:蔡康局长一行拜访中国机电产品进出口商会

中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙表示,机电商会与加博会已有多年的合作,在去年的加博会上,商会与东莞市政府还签署了战略合作框架协议,进一步拓宽了合作领域,提升了合作层次。下来,商会将配合加博会秘书处继续做好对各省、市、自治区参展企业的发动工作,争取组织更多的专业采购商到会,全力支持加博会秘书处工作。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)