东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局领导班子成员拜访杨晓棠常委
来源: 办公室 发表时间: 2018-2-28 字号: [ ]

 

2月24日上午,市商务局蔡康局长率局全体班子成员拜访市分管领导杨晓棠常委、钟彬副秘书长,汇报新一年工作思路和计划,听取市领导对开展商务工作的意见和指示。

蔡康局长首先汇报了市商务局2018年的工作思路。他提出,今年是我市构建开放型经济综合试点试验工作的收官之年,全市商务工作力求“稳中提质”。蔡康局长还对外资、外贸、招商引资、商贸流通、口岸等方面的具体工作计划和主要工作措施作了汇报,并希望在下来的工作中得到市府办等部门的大力支持和协助。

杨晓棠常委对市商务局去年的工作成绩和今年的工作思路表示肯定。他指出,谋划今年全市商务工作要注意在大环境下进行思考研究,关键应在于“高质量发展”。他表示,市商务局提出“稳中提质”的工作思路符合中央关于经济工作的总基调,也切合东莞实际,各方面工作部署把握到了重点,值得肯定,但同时也要对中央的新要求新指示做好充分准备。杨晓棠常委要求,对于外资、外贸、口岸等工作要继续保持发展态势,对于商贸流通、现代物流等方面要多加研究。他特别强调,抓业务的同时党建工作不能落后,要积极推进、主动作为,充分发挥党的领导核心作用,抓好“三重一大”,加强党风廉政建设,把全面从严治党落到实处。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)