东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

全国技术性贸易措施研究评议基地运行机制现场交流会在东莞召开
来源: 公平贸易科 发表时间: 2018-3-8 字号: [ ]

 

2018年3月6日至7日,全国技术性贸易措施研究评议基地运行机制现场交流会在东莞召开。质检总局标准与技术法规研究中心主任石宝祥、东莞市市委常委、宣传部长杨晓棠、广东检验检疫局副局长陈胤瑜等出席会议并讲话。

杨晓棠常委对各级检验检疫部门一直以来大力支持我市外向型经济的发展表示衷心感谢。他指出,东莞作为国际先进制造业基地,去年全市实现地区生产总值7580亿元,在全国大中城市中居第19位。外贸进出口总额达1.23万亿元人民币,居全国第5位,其中出口居第4位。外贸综合竞争力在全国外贸百强城市中排名第3位。去年6月,东莞大朗正式获批全国“WTO/TBT毛织产品研究评议基地”。评议基地成立后有效发挥了质检总局标法中心、东莞市政府、广东检验检疫局三方在信息、人才、资源等方面的优势,在技术性措施应对方面取得了一定的成绩。

标法中心主任石宝祥在会议上指出,在重点产业集群地设立研究评议基地,有助于政府、行业协会及企业合力应对国外技术性贸易措施,运用技术性贸易措施倒逼机制促进产业转型升级和助力国家实施创新驱动发展战略。他强调各个基地应不断健全规章制度和运行机制,明确各方责任和义务,加强信息资源整合,进一步完善基地的各项功能建设。

为期两天的会议,包括东莞毛织在内的全国34个研究评议基地相关人员以及行业企业专家代表,就基地建设情况、存在的问题、推进措施及建议等进行了深入研讨和经验交流。

        我局王彩凤副调研员、公平贸易科负责同志参加了此次交流会。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)