东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

方见波副局长、刘咏红副局长、梁浩祺副调研员率队赴沿海片区召开2018年一季度商务工作会议
来源: 电子商务科 发表时间: 2018-3-13 字号: [ ]

 

为确保2018年商务工作的顺利开展,根据《东莞市商务局局领导及科室干部挂钩联系镇街(园区)工作机制》的要求,3月9日上午,方见波副局长、刘咏红副局长、梁浩淇副调研员率领挂钩科室干部,在道滘镇召开沿海片区商务工作分议,道滘、长安、厚街、沙田、洪梅等5个镇街商务部门参加会议。

会上,各镇街依次汇报了本镇今年一季度的商务运行情况,尤其是春节后的企业开工情况、企业订单情况、员工返岗情况,并对当前遇到的主要问题和困难进行了分析,提出了下来的工作建议。

方见波副局长对各镇街一季度商务工作进行了简要的总结和点评,他指出:一是总体上企业开工情况比较理想,各镇街的开工情况、订单情况、员工返岗情况等比较一致;二是成本的增长成为共性的问题,是企业普遍面临的经营压力;三是各镇街对今年的重点工作理解比较准,拿出了很好的计划和措施;四是各镇街对当前的困难和制约因素有深刻的认识,提出的工作建议和意见也很有针对性和可操作性。

        对于今年的重点工作,方见波副局长也进行了重点部署,一是要抓好外贸稳增长工作;二是要抓好利用外资工作;三是要切实加强安全生产工作。他要求,各镇街要争取镇主要领导对商务工作的支持,要根据本镇产业特色抓好重点工作,努力确保完成全年指标任务。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)