东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我局举办海关稽查法规讲座
来源: 加工贸易发展科 发表时间: 2018-4-9 字号: [ ]

 

为宣讲海关有关主动披露政策,协助企业用足用好相关政策规定。3月28日上午,由我局主办,东莞市外贸转型升级支援服务中心承办的海关稽查业务讲座在创意产业园区3A栋一楼支援服务中心会议室举行。本次专题讲座邀请了太平海关稽查科刘海棠科长、郑宏波副科长、法规科陈雷科长为我市外贸企业解读有关政策,共有72家企业120人参加了本次讲座。

        市商务局刘咏红副局长出席了活动并为会议致辞。太平海关稽查科郑宏波副科长详细解读了海关主动披露政策及其应用,刘海棠科长对转移支付、特权使用费等典型案例进行个案分析,陈雷科长讲解了海关有关政策法规,最后进行现场互动交流。本次讲座采取政策理论讲授、案例分析相结合的形式,企业反响强烈、积极报名,踊跃参与,现场交流气氛热烈,有效提升了参会企业人员有关海关稽查方面的业务知识。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)