东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局副调研员夏满昌带队赴黄江、大岭山开展安全生产督查
来源: 办公室 发表时间: 2018-5-7 字号: [ ]

 

为做好商贸领域安全生产工作,2018年4月26日,市商务局副调研员夏满昌带队赴黄江、大岭山开展安全生产实地督查工作,黄江、大岭山商务工作分管领导、商务主管部门负责人及消防、安监、工商等部门陪同检查。

本次督查,采取实地查看与听取汇报相结合的方式对安全生产工作进行全面深入检查。首先是实地查看,现场抽查了大型商超、废品回收站、集贸市场、生产型企业等,重点检查场所消防设备设施配备运行状况等。其次是听取汇报,通过座谈会听取各地商务主管部门关于安全生产责任制落实情况,安全生产大检查及隐患排查治理工作开展情况以及下一步工作措施。

在督查现场,督察组对消防器材等情况进行检查,并针对存在的问题提出整改措施,要求高度重视安全生产工作,健全安全生产制度、定期开展消防应急处置演练,确保安全无事故。

        夏满昌在总结发言中要求镇街商务部门要高度重视安全生产工作,定期组织安全生产大排查,做好安全生产排查整治台账工作,督促商贸场所、企业落实安全生产主体责任,切实做好商务部门安全生产工作。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)