东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

东莞开确工艺有限公司转型升级经验分享
来源: 东莞市商务局 发表时间: 2010-10-22 字号: [ ]
      
        东莞开确工艺有限公司原是于1980年在东莞市企石镇投资创办的三来一补企业,总投资额港币1941万元。2008年根据《关于做好东莞市来料加工企业就地不停产转三资企业有关工作的通知》,公司即时于2008年7月份开始组织相关部门的主要管理人员认真细致地对新公布的转型政策进行研究,并于当年年底提出申请就地不停产转型升级。2009年2月份正式转型为独资企业。
 
        开确工艺有限公司约有600多名员工,专业从事人造环保圣诞树及人造花叶产品的销售、设计和生产。所有的产品均以自有品牌销往国外超过60多个国家和地区。公司的自有品牌“开确”(ONCOR)及“贵都”(CHRISTAL)在国际市场上拥有较好的商誉。
 
        现在开确工艺有限公司拥有独立法人资格,并可享受政府给予的五个方面的优惠政策和便利:一是经营方式灵活多样,可以开展进料加工业务、来料加工业务和一般贸易业务。二是可以开设独立外汇帐户,并可以通过香港公司在建设银行东莞分行的NRA账户与公司直接在同一家分行转账结算,节省50%的境外汇款费用,进出口结汇更为方便快捷。三是公司产权明晰,所有设备、设施和固定资产都可以根据会计准则入账并按年提取折旧。四是具有进出口经营资格,开展加工贸易业务不必通过其他国内的单位,既方便又节省了费用。五是可以在国内直接购买成本较低的原辅材料,享受免抵退税政策,国内购买的原辅材料、水电费的增值税发票可用于申请退税。由于开确工艺有限公司的所有产品均是以自主创新和自有品牌销售出口,所以2008年底的全球金融风暴并未造成较大影响。
 

      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)