东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

东莞市外商投资企业协会保税物流企业分会与总会联合举办“保税物流政策宣讲会”
来源: 东莞市商务局 发表时间: 2011-4-20 字号: [ ]

      为了使广大会员企业深入了解东莞保税物流的具体功能和优势,以及我市在鼓励企业应用保税物流业务的优惠政策和财政资助情况,帮助企业更好地应用保税物流的各项功能、降低物流成本。2011年3月17日,我分会与市协会联合举办“保税物流政策宣讲会”,近150名会员企业代表参加了此次宣讲会。


      会议由市协会副会长兼会员事务处主任余启棉先生主持。东莞市对外贸易经济合作局通关物流科主任科员、保税物流企业分会副会长兼秘书长叶建辉介绍了我市鼓励企业应用保税物流业务的优惠政策和财政资助情况;保税物流企业分会会长李志远、副会长罗卫江分别就“两仓合一”功能及东莞保税物流中心功能两方面作出了详细的讲解;柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司经理钟斌分享了企业应用“两仓合一”功能的效果等。参会企业代表提出的问题亦由嘉宾在现场一一作出了详尽的解答。
      此次宣讲会,分会的会长和各位副会长全数出席,东莞保税物流中心五家会员企业亦全部派出代表参会,两仓会员企业也派出代表参会,分会会员的凝聚力得到充分体现。
      通过此次宣讲会,市协会的会员企业全面、深入地了解到我市保税物流业务的优惠政策和财政资助情况,以及保税物流中心的具体运作模式等,使企业认识到利用保税物流中心,对提升企业通关效率、提高国际市场竞争力、加快企业转型升级有着极其重要的优势。

 

东莞市外商投资企业协会保税物流企业分会

 

(通关科)



      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)