东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

国检与保税物流分会交流会在国检召开
来源: 东莞市商务局 发表时间: 2011-9-7 字号: [ ]

      为了推广我会会员企业保税物流业务,加强与东莞国检局的沟通,增进彼此之间的了解,我会于2011年8月8日与东莞国检局举行了交流会。
东莞国检局法综科李梅生科长,通关科陈剑科长和常平办、沙田办、寮步办等20名主任、科长以及我会会长李志远、副会长兼秘书长叶建辉、副会长郑东晓、刘利辉、冯四栋、秘书王百静等人出席了此次交流会。


      李志远会长向国检局与会人员介绍了保税物流企业分会保税物流业务的流程、涉检步骤;保税物流近年来发展状况;保税物流企业名单和分布地点;保税仓、出口监管仓的业务流程和功能;报检流程;保税物流业务上的建议及讨论。


      国检局领导均发表意见,在发言中感谢我会提出宝贵的建议以及对国检局的关心和支持,并向我会提出的建议做了详细解答,回答了大部分报检流程中各个地区所出现的有关情况。
      叶建辉秘书长讲述了保税物流业务的发展潜力和战略方向,并表示东莞企业的转型升级离不开保税物流的催化作用。


      此次研讨会,我会与国检局通过相互交流,让双方加强了解,解答了企业的问题,让会员企业更好地了解国检局对保税物流报检工作的情况,加强了沟通和情谊,双方达成了今后多交流与沟通,以更好地促进我市保税物流业的发展。

(通关科)


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)