东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

加强政企沟通,促进保税物流业新发展
来源: 通关物流科 发表时间: 2012-3-28 字号: [ ]

近年来,在市委市政府及相关部门的大力推动下,东莞市保税物流业发展迅速,提高了我市进出口货物在流通中的效率,并在一定程度上降低了企业的经营成本,提升了企业的市场竞争力。

3月22日,我科召集保税物流企业分会各会长、副会长就如何吸引在外地口岸开展业务的我市企业利用本地保税物流设施问题展开了讨论,同时,对“两仓”专项资助资金政策的调整做了解答,通报了2011年一、二季度的申报情况,要求“两仓”经营企业一定要在规定时限内将资助资金转拨给用仓的加工贸易企业,对未按要求转拨或者弄虚作假的申报企业,我科将做出严肃处理。

为顺应我市保税物流业快速发展的新形势,东莞出入境检验检疫局(下称“国检”)于2011年6月正式进驻东莞保税物流中心并进行现场办公,使保税物流中心的口岸功能更加完善,企业办理进出中心检验货物的效率大大提高。此外,国检还专门设立了保税监管科,现正广泛征求保税物流企业的意见,研究制定保税物流的三个工作规范,以应对实际业务中不断出现的新问题,更好地企业服务,为我市保税物流业的发展拓展空间。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)