东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

通关物流科联合黄埔海关企管处共同召开企业分类管理宣讲会
来源: 通关物流科 发表时间: 2013-11-18 字号: [ ]

11月13日下午,我科联合黄埔海关企管处、黄埔海关办公室及长安外经贸局在长安镇图书馆报告厅会议室召开了促进企业海关分类管理升级等政策宣讲会。长安镇外经贸局戴浩平局长、黄埔海关企管处王志刚科长、黄埔海关办公室朱晓彦科长和我局通关物流科有关领导及长安镇59家企业和商会代表参加了此次会议。黄埔海关办公室朱晓彦科长着重讲解了海关设立12360服务热线的意义和作用,并告诉企业详细的使用操作流程,12360服务热线主要受理海关各类业务咨询、通关求助、投诉举报等事务,是海关面向广大进出口企业和社会公众的公共服务平台。黄埔海关企管处王志刚科长详细介绍了企业分类管理情况和B升A或AA类管理类别的一些便利措施和企业如何由B类升为A类的具体操作方法和步骤,并现场详细回答了企业和商界代表提出的有关分类管理等一系列海关问题,最后,我局通关物流科叶建辉科长就企业如何使用好东莞的保税物流业务和专项资金资助来促进企业回莞通关及企业分类管理的情况作进一步说明。

此次会议,让企业更进一步了解海关企业分类管理的具体优惠措施和政策,为企业节省经营成本和加快通关效率。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)