东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

报告称2018年中国经济仍将保持韧性 呈更高质量增长
来源: 外商投资促进中心 发表时间: 2018-2-7 字号: [ ]

中新社北京1月5日电5日发布的“2018中国股票市场展望报告”称,今年中国经济发展仍将保持韧性,并显示更高质量的增长模式,建议2018年投资者关注G.A.R.P(绿色环保、先进制造、国企改革、消费升级)四大投资主题。

  由德意志银行发布的该报告称,中国经济正在进入一个更高质量的增长阶段。报告认为,2018年投资主题为:高质量增长的G.A.R.P。
  根据报告内容,在绿化环保方面,污染防治已经被选为政策制定者的三大攻坚战之一,主要的潜在受益行业包括生物质发电/危险废物处理,综合环境治理,天然气,风能/太阳能以及新能源汽车;在“中国制造2025”战略中,先进制造业正在通过技术创新加快升级步伐,智能制造、5G电信、物联网、云计算、半导体和自动驾驶将迎来一个巨大的飞跃;国企改革在2017年中央经济工作会议上被重申为优先任务;消费升级是一个长期的主题,因为可支配收入的增加,人口结构变化以及更强的消费倾向,主要的潜在受益行业包括教育、医疗、休闲、娱乐以及传统产品的升级换代。

来源:中国新闻网

      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)