东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

企业及分公司申请取得从事拍卖业务许可的终止核准(初审)
来源: 贸易管理科 发表时间: 2017-11-2 字号: [ ]

事项名称

企业及分公司申请取得从事拍卖业务许可的终止核准(初审)

办理对象

企业、个人

办理条件

1、拍卖企业及分公司自动放弃拍卖经营资格;

2、年度核查不合格;

3、有严重的查实违法违规行为。

所需材料

1、拍卖企业及分公司终止申请表;

2、拍卖经营批准证书正、副本;

3、股东会决议;

以上材料一式三份,纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

窗口办理流程

1、申请:申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料。

2、受理:办理机关收到申请材料之日起5个工作日内作出受理或不予受理的决定。经审核,材料不全或不符合法定要求的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应当在5个工作日内一次性补正全部材料,逾期不补正的,作退件处理。

3、办理结果:经审核批准后向省商务厅上报请示,待省商务厅审批后收回《拍卖经营批准证书》

网上办理流程

本事项可在广东省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn)办理,在受理环节,企业可在网上办事系统打印相关收件凭证、补正材料告知及受理凭证,查询办理进度。在省商务厅公众网站(http://www.gddoftec.gov.cn)公告办理结果。省商务厅将通过网上办事窗口、短信、电子邮件等方式通知申请人。申请人可选择自取或者邮寄方式领取办理结果。自取地址:广州市天河路351号912室。

办理时限说明

法定期限说明:20个工作日

承诺期限说明:20个工作日

网上申办到现场不超过:1次

(注:申请方现场提交的申报材料必须符合申报要求且材料完整无误)

办事窗口

贸易管理科

工作时间

法定工作日,8:30-12:00、14:00-17:30(法定节假日除外)

办事地址

东莞市莞太大道33号3楼

联系电话

0769-22819755,22817607,22817265,22817267,22817535

交通指引

乘坐10路20路26路2路31路39路3路48路6路C1路L1路L4路 到 体育路口 下车步行86米;乘坐25路26路9路C1路C2路C3路C4路 到 体育馆 下车步行348米。

收费标准

不收费

办理依据

1、《中华人民共和国拍卖法》(2015年修正)

第十一条:企业取得从事拍卖业务的许可必须经所在地的省、自治区、直辖市人民政府负责管理拍卖业的部门审核批准。拍卖企业可以在设区的市设立。

2、《拍卖管理办法》

第十三条:拍卖企业向工商行政管理机关申请变更注册登记项目后,应当报省级商务主管部门核准,并由其换发拍卖经营批准证书。

第四条:商务部是拍卖行业主管部门,对全国拍卖业实施监督管理。

省、自治区、直辖市人民政府(以下简称省级)和设区的市人民政府(以下简称市级)商务主管部门对本行政区域内的拍卖业实施监督管理。

表格下载

1、拍卖企业及分公司终止申请表.doc


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)