东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

再生资源回收经营者备案登记证期满换证
来源: 市商务局贸易管理科 发表时间: 2014-10-9 字号: [ ]

事项名称

再生资源回收经营者备案登记证期满换证

办理对象

凡在我市境内从事再生资源回收经营活动,并在我市工商行政管理部门领取营业执照的再生资源回收经营者(包括企业和企业下设的网点)

办理条件

《再生资源回收经营者备案登记证明》有效期为三年,再生资源回收经营者应自《再生资源回收经营者备案登记证明》有效期满之前30日内到所属镇(街道)再生资源管理部门办理换证手续。

所需资料

1、东莞市再生资源回收经营者备案申请表(附件1-1);

2、营业执照复印件;

3、法定代表人(负责人)身份证复印件;

4、经营场所租赁协议或房产证复印件;

以上材料按A4纸尺寸打印或复印,一式两份,妥善装订,凡复印件需加盖单位公章,并交验相关材料的原件。

5、原核发《广东省再生资源回收经营者备案登记证明》原件。

以上材料按A4纸尺寸打印或复印,一式两份,妥善装订,凡复印件需加盖单位公章,并交验相关材料的原件。

窗口办理流程

1、经营者将申报材料提交所属镇(街道)再生资源管理部门审核,并交验有关材料的原件。

2、材料符合要求的,所属镇(街道)再生资源管理部门在《东莞市再生资源回收经营者备案申请表》上加具审核意见并印发《广东省再生资源回收经营者备案登记证明》。

网上办理流程

无需网上办理

办理时限说明

材料齐全,10个工作日

办事窗口

镇街再生资源管理部门→贸易管理科

工作时间

法定工作时间

办事地址

东莞市莞太大道33号3楼

联系电话

0769-22819755,22817607,22817265,22817267,22817535

交通指引

乘坐10路20路26路2路31路39路3路48路6路C1路L1路L4路 到 体育路口 下车步行86米;乘坐25路26路9路C1路C2路C3路C4路 到 体育馆 下车步行348米。

收费标准

不收费

办理依据

1、《再生资源回收管理办法》第七条(发布机关:商务部;自2007年5月1日起施行);

2、《关于做好再生资源回收经营者备案工作的通知》(粤经贸流通〔2009〕197号2009年3月10日)。

表格下载

东莞市再生资源回收经营者备案申请表.docx


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)