东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

市商务局组织党员干部观看廉政教育电影《黑瞳》
来源: 东莞市商务局纪检监察室 发表时间: 2015-8-24 字号: [ ]

 

        根据《市纪委关于2015年开展纪律教育学习月活动的意见》要求,结合 “三严三实”专题教育安排,市商务局组织局机关科室及下属单位党员干部共229人到电影院观看反腐电影《黑瞳》,对党员干部进行警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线。

                 

       《黑瞳》由同名大型反腐话剧改编摄制,是一部廉政教育文化精品。剧中,主要是以某市在建的标志性工程“长门二桥”发生桥体开裂事件为导线,在大桥总设计师林儒和妻子——工程承建方吴曼华、其子林逸飞、施工商李俊生等人物间上演着明争与暗斗,亲情与背叛,幸福与毁灭,也揭批了个别领导和部门隐藏在幕后的交易和秘密。

        观看《黑瞳》后,我局党员干部普遍认为该电影真实地反映了当前工程建设领域的每个环节都充斥权钱交易的魅影,腐败的烙印无处不在,引人深思,发人深醒。大家表示,要以电影的反面人物为鉴,结合实际,加强学习、严守纪律规矩,强化组织观念,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,勇于担当,为实施商务发展“十大工程”、促进外贸稳增长积极工作。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)