东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

市商务局组织全体人员观看党风廉政专题教育片
来源: 东莞市商务局纪检监察室 发表时间: 2015-9-16 字号: [ ]

 

        为深入学习贯彻中央反腐倡廉教育活动有关精神,进一步提高党员干部廉洁自律意识,营造廉政文化的浓厚氛围,按照市纪委纪律教育月活动安排,结合当前开展的“三严三实”专题教育活动,近期,市商务局组织局机关及下属单位全体人员共352余人分批观看了《“红包”之祸》《这个局长“请不动”》和《蜕变的人生》三部党风廉政教育专题片。

                  

        影片《蜕变的人生》讲述了深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉收受礼金、参与赌博、与他人通奸腐化蜕变的人生历程,并对他们违纪违法犯罪产生的根源进行了深入剖析,逐步展现了他们的腐败轨迹、绳之以法后痛苦的忏悔、以及其对党和人民造成的重大危害。廉洁人物宣传片《这个局长“请不动”》讲述了广州市城管执法局直属三分局副局长刘可文,周围闻名的“请不动”人物,十几年来,不赴饭局、不收礼物、办案时不接陌生电话,以正面教材展现了一位铁面无私的面孔。《“红包”之祸》以采访、回忆的的形式讲述了韶关乐昌市原市委书记、市人大常委会主任李维员等人收送“红包”礼金、买官卖官、套骗公款等违纪违法腐败窝案,以反面教材警醒党员干部牢固树立廉洁从政意识,自觉提高拒腐防变能力。

                  

        三部教育片以案说法,内容翔实,从正反两面对我局全体人员进行了廉政教育。会后,大家表示,要以电影的反面人物为鉴,结合实际,加强学习、严守纪律规矩,强化组织观念,认真整改领导干部“三不”问题,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,勇于担当,为实施商务发展“十大工程”、促进外贸稳增长积极工作。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)